domingo, 23 de fevereiro de 2014

Como fazer: ovos mexidos. Extra: aprenda também como se faz cobertura de chocolate para bolo (sem leite condensado)!!!

                                                                Olá, cozinheiros(as)!


A partir de hoje, todos os sábados ensinarei a vocês a fazer algum doce e salgado!
Hoje dei um extra: a cobertura de chocolate sem leite condensado!
Vamos lá.
Agora você vai fazer:


OVOS MEXIDOS:

Ingredientes:

5 ou 6 ovos (depende para quantas pessoas vai fazer)

Duas colheres cheias (sopa) de leite

Sal (uma pitada)

Manteiga ou margarina

O que vai colocar. Dica: Fica mais gostoso com: queijo, batata-palha, presunto, salsa e cebolinha.

COMO SE FAZ:


Pegue um prato  bem fundo e quebre os ovos com a clara ali dentro. Pegue um garfo e misture (como se fosse merengue, só que sem separar a clara da gema). Quando ela ficar amarela-clara, pegue duas colheres (sopa) de margarina ou manteiga e coloque na panela. Deixa derreter, ela vai virar óleo. Se quiser, pode ir mexendo a panela para o lado, para frente, para trás até a manteiga ou margarina derreter.
Quando ela derreter toda, despeje a mistura de ovos com claras na panela com a manteiga ou margarina derretida. Pegue uma espátula ou colher de pau e fique mexendo. Segundos depois ela vai desgrudando da panela e vai ficando no ponto. Quando ela estiver pronta, despeje as duas colheres de leite e mexa 20 segundos. Vá espalhando o leite dentro do ovo. Quando estiver pronto, despeje os ingredientes e sirva. O.B.S: Quando fazer os ovos mexidos com queijo em cima, uma dica boa é mexer o queijo quando você já tiver colocado o leite. Sabe por quê? Porque o queijo vai derreter e grudar nos ovos mexidos. Fica muito bom!!!

Segunda e última receita de hoje:

CALDA DE CHOCOLATE PARA BOLO (SEM LEITE CONDENSADO)!

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar

COMO SE FAZ:

Misture todos esses ingredientes com uma colher de pau e coloque ao fogo. Fique mexendo até engrossar.
Para engrossar mais rápido, coloque uma ou duas colheres de Maizena.
Quando estiver pronto, pegue um garfo e faça furinhos no bolo para a cobertura entrar.
Não coloque Maizena demais, vai engrossar muito e a cobertura vai secar, não vai ficar molhadinha e quentinha.

Bom apetite!!!





RECEITA DA CALDA DE CHOCOLATE SEM LEITE CONDENSADO TIRADO DO SITE TUDO GOSTOSO! VISITE!!!

SITE:



http://www.tudogostoso.com.br/categorias/doces-e-sobremesas.php



















,